le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

samedi 13 janvier 2018

Om Ali in arabo أم علي‎

 
 



Om Ali  in arabo أم علي‎ che significa "la madre di Ali" é un dolce molto conosciuto in Arabia Saudita, un amico che viaggia spesso in medio oriente me ne ha parlato l'estate scorsa e da allora mi é rimasta la curiosità di provarlo.

ingredienti: pane secco o pasta sfoglia cotta in pezzi (tanto quanto basta a coprire il fondo di 4 tegamini) una manciata di mandorle a scaglie, datteri a pezzi, uvetta e pistacchi (a pioggia sopra il pane secco/pasta sfoglia)

in una pentola scaldare 400g di latte concentrato zuccherato, 400g di latte fresco e un pizzico di vaniglia (o un cucchiaio di acqua di rose)
versare il latte caldo nei tegamini.

montare 20cl di panna liquida ma solo tanto quanto basta a renderla cremosa e metterne 3 cucchiai da minestra in ogni tegamino. Cuocere in forno a 170C per 30 minuti. Servire subito.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire