le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

vendredi 15 décembre 2017

Santa's washing-up

 
 




pour le biscuit gingerbread:
80g mélasse noire (en vente chez naturalia)
120g beurre
120g sucre
1 œuf
450g farine
1/2 sachet levure chimique
1 cuillère gingembre en poudre
2 cuillères cannelle en poudre

mélanger d'abord beurre, sucre, mélasse et œuf. Ajouter ensuite tout le reste jusqu'à une pâte se forme. Filmer et laisser reposer au frigo toute la nuit.

étaler un épaisseur de 3mm couper et cuire 10 minutes a 175C
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pour le glaçage:
230g sucre glace
1 trait de jus de citron
1 blanc d'œuf
colorant alimentaire bleu et rouge

mélanger tout rapidement, colorer 1/3 du glaçage en rouge 1/3 laissez en blanc et 1/3 en bleu. Mettre le glaçage dans 3 poches en plastique. Faire le contour des rectangles en bleu, fluidifier ensuite le glaçage avec une cuillère d'eau (ça doit être un ruban qui coule de la cuillère) et remplir l'intérieur comme dans la photo (tirer le glaçage vers les bords avec un cure-dent) Laisser sécher toute la nuit. Avec le glaçage rouge dessiner le contour du bonnet et du caleçon, ensuite fluidifier le glaçage et remplir l'intérieur. Avec le glaçage blanc faire le contour du rectangle avec des points et le jour après dessiner plein de petits points pour la fourrure du bonnet et du caleçon. Les pinces a linge c'est des morceaux de bonbon mou.


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