le cupcake quotidien

le cupcake quotidien
photo Wanda Kujacz

vendredi 22 décembre 2017

cake individuali con alberello


ricettina dell'ultimo minuto per le mie adorate amiche:
per la torta:
240g burro a temperatura ambiente
240g zucchero
240g farina
4 uova
1 bustina di lievito
vaniglia o scorza di limone

con un frullatore montare a crema burro e zucchero, poi aggiungere le uova, poi il resto. La consistenza deve essere densa ma liscia. Cuocere in forno caldo 175C per 20 minuti circa.

per l'alberello:
230g zucchero a velo
1 albume
qualche goccia di succo di limone
colorante alimentare verde

mescolare tutto rapidamente e mettere in una poche di plastica. Mettere su carta da forno tanti stecchini o stuzzicadenti. Con la poche disegnare gli alberelli con tante righe da destra a sinistra e da sinistra a destra. Lasciare asciugare tutta la notte prima di staccarli con delicatezza.
la torta puo essere coperta con uno strato di pasta di zucchero bianca o semplicemente con zucchero a velo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire