le cupcake quotidien

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photo Wanda Kujacz

mercredi 11 janvier 2012

Torta di mandorle


Da quando produco  gelati ho tantissimi bianchi d’uovo inutilizzati, peccato buttarli via, perché non fare una torta di mandorle semplice semplice che richiede solo i bianchi d’uovo ? questa ricettina vi sarà molto utile, perché in meno di 10 minuti riuscirete a mettere in forno un dolce buonissimo !

Se lasciata al naturale é ottima con il caffé, se invece decidete per l’opzione sandwich (due torte una sopra l’altra) non date limiti alla fantasia della farcitura perché questa morbida base dal sapore delicato si adatta perfettamente ad ogni tipo di crema, marmellata, ganache…

La ricetta é per uno stampo di 16cm di diametro, ovviamente potete moltiplicare le dosi quanto desiderate. Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate e infarinate la teglia. Montate a neve 4 bianchi d’uovo con 40g di zucchero. In una ciotola mescolate 50g zucchero a velo, 70g mandorle in polvere, 30g farina e un pizzico di vaniglia in polvere. Unite le due preparazioni con una spatola, molto delicatamente per non smontare i bianchi. Versate nella teglia, livellate, decorate con mandorle a scaglie e zucchero a velo e infornate per circa venti minuti o fino a quando non raggiunge una colorazione dorata.

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